Fabert Araújo

fabertaraujofot

Crédito: Brasil Kirin

NOME: Fabert Araújo

ESTADO: Minas Gerais

PROFISSÃO/ATUAÇÃO NA CERVEJA: Publicitário e designer, cervejeiro caseiro, membro do Instituto Mineiro da Cerveja e vencedor de 2013 do Concurso Mestre-cervejeiro da Eisenbahn

*

1) Melhor Ale produzida no Brasil

Colorado Vixnu

2) Melhor Lager produzida no Brasil

Eisenbahn 5 Anos

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil

Anderson Valley Imperial IPA

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil

Confesso que não sou graaande fã do estilo, mas voto na Pilsner Urquell.

5) Melhor chope nacional ou estrangeiro à venda no Brasil

Nacional: Wäls Niobium / Estrangeiro: Brooklyn Sorachi Ace

6) Melhor bar cervejeiro nacional

EAP, o Empório Alto dos Pinheiros, seja pela carta de chopes, pelo clima descontraído ou pelo ótimo atendimento.

7) Melhor cerveja caseira

Weizenbier Pé de Moleke, do cervejeiro Kelvin Azevedo (Eisenherren Artesanal).

8) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil

Westvleteren XII, que já tive a oportunidade de degustar.

9) Melhor blog ou site cervejeiro

Existem excepcionais blogs e sites cervejeiros, contudo voto no Destino Cervejeiro.

10) Melhor rótulo de cerveja, nacional, importado ou caseiro

Rótulo da Vilã Cerveja de Caldeirão do Armando Fontes, cervejeiro e designer.

11) Melhor evento cervejeiro nacional

Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja.

12) Novidade do ano

Inauguração do Tasting Room da Wäls.

13) Melhor fato cervejeiro

Foi a constatação de que os cervejeiros caseiros têm produzido mais e melhor, principalmente em Minas Gerais, que ficou com os três primeiros lugares no Concurso da Eisenbahn e foi excepcionalmente bem no Concurso das Acervas; de que o mercado de cervejas artesanais tem aumentado de forma acelerada, disponibilizando mais rótulos e inaugurando mais espaços de degustação das cervas.

14) Pior fato cervejeiro

Se por um lado o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) intermediou algumas mudanças defendidas pelos caseiros, também contribuiu tragicamente para que as grandes cervejarias aumentassem a porcentagem de milho em suas cervejas. O que era ruim pode ficar ainda pior.

15) Previsão cervejeira para 2014

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