Eduardo Unterleider

eduardounterleiderfot

NOME: Eduardo Unterleider

ESTADO: Rio Grande do Sul

PROFISSÃO/ATUAÇÃO NA CERVEJA: Engenheiro químico, cervejeiro e dono da Alenda Bier, em Morro Reuter (RS)

*

1) Melhor Ale produzida no Brasil

Cacau IPA da Bodebrown/Stone

2) Melhor Lager produzida no Brasil

Oktoberfest da Seasons/Heilige, gosto muito do estilo e a deles ficou muito boa.

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil

Schneider Aventinus Weizen Eisbock

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil

Em 2013 tomei poucas cervejas importadas no Brasil, voto na Pilsner Urquell.

5) Melhor chope nacional ou estrangeiro à venda no Brasil

Alenda Rauchweizendoppelbock. Quem conseguiu experimentar em 2013 vai entender o “autovoto”. Espero que mais gente consiga experimentá-la neste inverno.

6) Melhor bar cervejeiro nacional

Apolinário Bar, em Porto Alegre

7) Melhor cerveja caseira

Smoked Porter Black Face (cervejeiros caseiros da cidade de Ivoti/RS), ficou uma cerveja muito bacana.

8) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil

Lagerbier da Fässla, de Bamberg

9) Melhor blog ou site cervejeiro

Não frequento muito blogs e sites.

10) Melhor rótulo de cerveja, nacional, importado ou caseiro

Gostei muito do rótulo da cerveja Tripel Zanzibar, produzida pela cervejaria HBier, de Santa Cruz do Sul (RS). Foi uma criação dos proprietários que buscaram unir a história da própria família com a cerveja.

11) Melhor evento cervejeiro nacional

Festival da Cerveja, em Blumenau

12) Novidade do ano

A disponibilidade dos fermentos Bio4, o fornecimento local de leveduras é muito importante para as pequenas cervejarias.

13) Melhor fato cervejeiro

Ver todas as microcervejarias operando na capacidade máxima nos dois últimos meses de 2013.

14) Pior fato cervejeiro

Algumas microcervejarias que ainda fazem cervejas ruins e acham que o consumidor não percebe. O consumidor pode não saber qual é o off flavor, mas sabe diferenciar o que é bom do que é ruim.

15) Previsão cervejeira para 2014

Acredito que 2014 será parecido com 2013. Teremos novas cervejarias surgindo e a diversidade de produtos, infelizmente, não crescendo na mesma proporção. O grande diferencial da cervejaria que produz em pequena escala é justamente poder diversificar mais seus produtos, no entanto isto não tem acontecido na maioria das vezes. Espero que mude!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s