Alfredo Ferreira

alfredoferreirafot

NOME: Alfredo Luis Barcelos Ferreira

ESTADO: São Paulo

PROFISSÃO/ATUAÇÃO NA CERVEJA: Mestre-cervejeiro e consultor, diretor e professor do Instituto da Cerveja

*

1) Melhor Ale produzida no Brasil

Acredito que este ano vai ser difícil em qualquer enquete tirar o troféu da Bodebrown Cacau IPA. O Samuel mandou muito bem na parceria com o Greg Koch da Stone.

2) Melhor Lager produzida no Brasil

Double Vienna do mestre Junka de Curitiba! Ficou ótima!

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil

Sculpin IPA da Ballast Point. É uma cerveja com medalha de ouro na categoria mais disputada do World Beer Cup.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil

Fico com a Brooklyn Lager.

5) Melhor chope nacional ou estrangeiro à venda no Brasil

A boa e velha Punk IPA!

6) Melhor bar cervejeiro nacional

Empório Alto dos Pinheiros (EAP). Grande diversidade de rótulos tanto em garrafas como on tap, boa comida e ambiente. Além disto está sempre cheio de amigos e ex-alunos do Instituto da Cerveja!

7) Melhor cerveja caseira

“Mayer Brut”. Feita pelo Cervejeiro e Mestre em Estilos Rudolf Mayer!

8) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil

Uma que tomei este ano, e que recomendo para todos: Lady of the Woods – da serie The Woods da Cisco Brewers. Sour ale maturada em carvalho. Deliciosa, fantástica! Daquelas que você quer tomar até a última gota.

9) Melhor blog ou site cervejeiro

Gosto bastante do trabalho que Raphael Rodrigues faz no Allbeers.

10) Melhor rótulo de cerveja, nacional, importado ou caseiro

Double Vienna do mestre Junka de Curitiba! Genial!

11) Melhor evento cervejeiro nacional

Festival da Cerveja de Blumenau, com certeza!

12) Novidade do ano

A vinda das especialidades belgas da Fantôme e Cantillon!

13) Melhor fato cervejeiro

União das cervejarias buscando melhorar a legislação cervejeira nacional, tanto no aspecto tributário quanto no que diz respeito à utilização de ingredientes cervejeiros.

14) Pior fato cervejeiro

Política e falta de ética no lugar de trabalho. Felizmente minoria num mercado que vem crescendo muito com belas parcerias e trabalhos entre profissionais sérios e apaixonados pelo que fazem.

15) Previsão cervejeira para 2014

Crescimento ainda maior do mercado das especiais, impulsionado pela copa e pela possível liberação legal dos sistemas móveis de alimentos e bebidas (food trucks).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s