Diego Cartier e Marcelo Cury

Foto: Egon Jais

Foto: Egon Jais

NOME: Diego Cartier e Marcelo Cury

ESTADO: São Paulo

PROFISSÃO/ATUAÇÃO NA CERVEJA: Diego é sócio-fundador da Hors Concours Importadora, consultor e especialista em cervejas do Have a Nice Beer. Marcelo é médico. Ambos são colunistas do Bon Vivant, na revista Playboy.

*

1)Melhor Ale produzida no Brasil

Diego: Bodebrown/Stone Cacau IPA
Marcelo: Cacau IPA. A brincadeira da família Bodebrown com a Stone deu muito certo. Bela cerveja.

2) Melhor Lager produzida no Brasil

Diego: Tem 3 cervejarias que eu adoro e sempre produzem Lagers excelentes, acima da média: Coruja, Bamberg e Abadessa. Se fosse citar rótulos: Bamberg Camila, Camila; Coruja Labareda; e Abadessa Helles
Marcelo: Bamberg Camila, Camila. Sempre muito boa!

3) Melhor Ale estrangeira à venda no Brasil

Diego: A cerveja que mais tomei esse ano foi a Fantôme Saison, é simplesmente única e dispensa qualquer comentário, mas não conta. Fico com a Mikkeller Nelson Sauvignon, acho que o Mikkel se superou nessa cerveja.
Marcelo: Fantôme Magic Ghost. Sou apaixonado por essa cerveja.

4) Melhor Lager estrangeira à venda no Brasil

Diego: Brooklyn Lager
Marcelo: Pilsner Urquell.

5) Melhor chope nacional ou estrangeiro à venda no Brasil

Diego: Harviestoun Ola Dubh 18
Marcelo: Júpiter APA. Sempre uma boa pedida! Uma bela cerveja!

6) Melhor bar cervejeiro nacional

Diego: Biermarkt Vom Fass (Porto Alegre) e Escondido/CA (Rio de Janeiro).
Marcelo: Vou de Empório Sagarana Vila Madalena, ou “Sagalena”. Ficou extremamente agradável, clima intimista, belas cervejas e cachaças!

7) Melhor cerveja caseira

Diego: A Wit do Leo Ponso (Seasons) e Marcelo Armesto, surpreendente e saborosa! Essa dupla vai dar muito o que falar, belíssimas produções!
Marcelo: Vou de “autovoto”: Saison de Saúva desenvolvida por mim, o povo do Lamas e o Paulo Leite do Sagarana. Inusitada!

8) Melhor cerveja que ainda não chegou ao Brasil

Diego: Não adianta, não consigo escolher apenas uma. Em garrafa, Cantillon Mamouche (raríssima, com adição de flores de sabugueiro, é indescritível, que cerveja maravilhosa!), Struise Weltmerz (sour de apenas 3%, parece champagne, simplesmente espetacular!) & Birra del Borgo L´Equilibrista (com adição de uvas Sangiovese e leveduras de champagne, a união de dois mundos e o brinde perfeito no final de ano!). Na pressão, Cantillon Gueuze, no Moeder Lambic.
Marcelo: Em garrafa, Lost Abbey Sinners 08, uma deliciosa Sour Ale compartilhada entre amigos nos EUA. Frutas secas, acidez e amargor equilibrados com delicioso dulçor. Única. Pena serem só 375ml. Em chope, Deschutes Black Butte XXV, em um evento em NY. Figo, chocolate, madeira, baunilha e couro, espetacular!!!

9) Melhor blog ou site cervejeiro

Diego: Edu Recomenda
Marcelo: All Beers

10) Melhor rótulo de cerveja, nacional, importado ou caseiro

Diego: Wäls/Have a Nice Beer Abroba
Marcelo: Gosto muito da arte do Ciro Bicudo na Júpiter IPA.

11) Melhor evento cervejeiro nacional

Diego: Extra Malte no Studio Clio.
Marcelo: Bodebrown Beer Train / Beer Ranch. Único!

12) Novidade do ano

Diego: Bastante pessoal, sem dúvida nenhuma foi a realização de um sonho: a vinda das minhas cervejarias favoritas ao Brasil – Cantillon, Struise, Fantôme, 3 Fonteinen e Blaugies.
Marcelo: Cantillons de volta ao Brasil! Ces’t bon!

13) Melhor fato cervejeiro

Diego: As produções nacionais que deram um belo salto de qualidade.
Marcelo: Pra mim, esse ano foi marcante na melhora de qualidade das cervejarias nacionais, tomei belíssimas cervejas feita em terra brasilis, assim como as colaborativas que têm pipocado.

14) Pior fato cervejeiro

Diego: O de sempre, melhor não comentar, risos.
Marcelo: Teve algum?

15) Previsão cervejeira para 2014

Diego: O ano começou a mil. Acredito que será um divisor de águas no nosso mercado e com muitas coisas boas a caminho.
Marcelo: Um ano bom, novos bares bacanas em SP como Brewdog e Delirium, nacionais crescendo no mercado em vendas e qualidade e competindo com igualdade com as importadas. Espero! Risos!

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